春菊といろいろ野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
春菊は香りが強くて、スープにしても香りが際立ちます。

材料(3人分)

春菊
2株
キャベツ
葉1枚
白いしめじ
70g
にんじん
1本
じゃがいも
1個
固形コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    鍋に水700CCを沸かす。
  2. 2
    一口大に切った春菊・キャベツ・白いしめじ・にんじん・じゃがいもを加え、火が通るまで煮る。
  3. 3
    固形コンソメを加え、溶けるまで煮る。
    ☆完成☆

きっかけ

春菊が好きでいろいろな料理に使いたかったので、スープにも入れた。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
春野菜 簡単 野菜スープ 春菊
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする