春菊といろいろ野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

春菊といろいろ野菜のコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
あこ**
あこ**
春菊は香りが強くて、スープにしても香りが際立ちます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水700CCを沸かす。
  2. 2 一口大に切った春菊・キャベツ・白いしめじ・にんじん・じゃがいもを加え、火が通るまで煮る。
  3. 3 固形コンソメを加え、溶けるまで煮る。
    ☆完成☆

きっかけ

春菊が好きでいろいろな料理に使いたかったので、スープにも入れた。

  • レシピID:1680001194
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
春野菜 簡単 野菜スープ 春菊
料理名
コンソメスープ
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る