しんなりおいしい!きゅうりのスパゲッティ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 野菜を洗って切り、それぞれ合わせずに分けておきます。たまねぎは極薄切りにし、にんにく、パセリはそれぞれみじん切りにします。きゅうりは端を切り4cmの長さに切り、6mm角に切ります。
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2
ブロックのチーズを使う場合は下ろしておきます。フライパンにオリーブオイルとたまねぎを入れて、たまねぎがしんなりとしてきつね色になるまで弱火でじっくり炒めます。
- 3 ガスが2台あればフライパンまたは鍋にたっぷりの水を入れ強火にかけます。沸騰したら塩を一つまみ加えスパゲッティを茹でます。ガスが1台のときはソースができてからスパゲッティを茹でます。
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4
たまねぎのフライパンににんにくを加え1分ほど炒めます。やや火を強めきゅうり、パセリを加えときどきかき混ぜながらきゅうりがしんなりして色がつくまで5~10分炒めます。
- 5 塩、こしょうで味を調え火を止めます。スパゲッティが茹で上がったらざるに上げ、ソースに加えます。チーズを振りいれよく混ぜ合わせたらお皿に盛ります。
きっかけ
くせのない野菜なので、他の食材とおいしく絡みます。パスタ料理ではズッキーニをよく使いますが、手に入りやすいきゅうりを使ってスパゲッティを作りました。
おいしくなるコツ
スパゲッティは80~100gで量を調節できます。粒の黒こしょうがあれば引いて入れます。エクストラバージン・オリーブオイルを使えばさらにおいしくなります。
- レシピID:1680001185
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- きゅうりのスパゲッティ
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