アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛☆だけど おろしでさっぱり豚もも肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mojax2
しょうがを加えたり、お肉と一緒にほかの野菜を炒めても美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(ドカンと2人分)

豚もも肉(かたまりか、一口カツ用)
300g
片栗粉
適量
大根
120g~
☆ 醤油
大さじ2
☆ みりん
大さじ1
☆ 砂糖
大さじ1
☆ 酒
大さじ1/2
彩りようの青菜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を大きめの一口大に切り、両面に片栗粉をまぶしておく。
    大根はざるの上でおろして、軽く水分をきっておく。
  2. 2
    フライパンに油を多めにしいて熱し、1.の豚肉を焼く。
    中まで十分火が通ったら、合わせておいた☆の調味料を加えて、からめる。
  3. 3
    調味料が豚肉にからまったら、大根おろしを加えてさっと煮る。大根おろしが温まる程度でOK。
  4. 4
    器に盛って、彩り用の青菜をのせて、できあがり。

きっかけ

夕食にさっぱりしたものをリクエストされたのですが、私はお肉が食べたくて… 大根おろしなら、さっぱりするかなとやってみました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の大根おろし煮

このレシピを作ったユーザ

mojax2 夫と娘との3人家族です。夫のお弁当と、娘の離乳食を作らねば…と毎日頭を悩ませてます。こちらでは、皆さんのレシピにたくさんお世話になると思います。皆さんのように、写真も上手に撮れるようになれたらいいなぁ~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする