甘辛☆だけど おろしでさっぱり豚もも肉 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉を大きめの一口大に切り、両面に片栗粉をまぶしておく。
大根はざるの上でおろして、軽く水分をきっておく。
-
- 2
- フライパンに油を多めにしいて熱し、1.の豚肉を焼く。
中まで十分火が通ったら、合わせておいた☆の調味料を加えて、からめる。
-
- 3
- 調味料が豚肉にからまったら、大根おろしを加えてさっと煮る。大根おろしが温まる程度でOK。
-
- 4
- 器に盛って、彩り用の青菜をのせて、できあがり。
きっかけ
夕食にさっぱりしたものをリクエストされたのですが、私はお肉が食べたくて…
大根おろしなら、さっぱりするかなとやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません