ハンバーグの翌日にアレンジ♪ロールキャベツ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ハンバーグ
- 4個
- キャベツ
- 4枚
- プチトマト
- 5~6個
- A)水
- 200cc
- A)醤油
- 小1
- A)塩
- 小1/2
- A)こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍ハンバーグを4つ用意します(別のレシピにハンバーグの作り方のせてます)
-
- 2
-
- キャベツの葉を茹でて、熱をとっておく。さめたら、冷凍ハンバーグを真ん中にのせる。
-
- 3
-
- くるっとまるめて、爪楊枝でとめる。
-
- 4
-
- 鍋に入れ、Aを加え火にかける。
-
- 5
-
- 更にトマトも入れ、弱火で25分煮込む。
-
- 6
-
- 途中で裏返すといいです。
きっかけ
冷凍ハンバーグがあったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません