アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグの翌日にアレンジ♪ロールキャベツ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
残ったハンバーグを冷凍しておいて、翌日はロールキャベツに大変身!簡単で美味しいです(^ー^)

材料(2人分)

冷凍ハンバーグ
4個
キャベツ
4枚
プチトマト
5~6個
A)水
200cc
A)醤油
小1
A)塩
小1/2
A)こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ハンバーグを4つ用意します(別のレシピにハンバーグの作り方のせてます)
  2. 2
    キャベツの葉を茹でて、熱をとっておく。さめたら、冷凍ハンバーグを真ん中にのせる。
  3. 3
    くるっとまるめて、爪楊枝でとめる。
  4. 4
    鍋に入れ、Aを加え火にかける。
  5. 5
    更にトマトも入れ、弱火で25分煮込む。
  6. 6
    途中で裏返すといいです。

きっかけ

冷凍ハンバーグがあったので作りました!

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ロールキャベツ全般
関連キーワード
ハンバーグ ロールキャベツ 合いびき肉 トマト
料理名
ロールキャベツ

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする