HMを使ったレシピ☆メイプルバナナマフィン レシピ・作り方

HMを使ったレシピ☆メイプルバナナマフィン
  • 約30分
  • 100円以下
an's mama**
an's mama**
バナナとメイプルシロップの自然な甘さです。ふわっふわに焼きあがるので、食べてみてください♪

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 ボウルにマーガリンを入れ、クリーム状になるまで混ぜる。メイプルシロップを加え混ぜる。
  2. 2 ホットケーキミックスと牛乳を加え、ヘラで生地がポロポロの状態になるまで混ぜる。
  3. 3 バナナをフォークでつぶす。
  4. 4 2に3を入れ、全体がよくなじむまで混ぜ合わせる。
  5. 5 混ざったら、マフィンの型に4等分し、170度に予熱したオーブンで25分焼く。
  6. 6 串をさしてみて、何もつかなければ焼き上がり。
  7. 7 こちらも
    HMを使ったレシピ☆ 練乳マフィン
    レシピID:1680000837

きっかけ

バナナがあったのでおやつにつくりました。

おいしくなるコツ

マフィンの型は直径5㎝程度です。 バナナは、皮の上でつぶせば、洗い物が減ります☆ 焼き時間は、加減を見ながら調整してください。

  • レシピID:1680001097
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
メイプルバナナマフィン
an's mama**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る