*簡単生チョコ* レシピ・作り方

*簡単生チョコ*
  • 1時間以上
  • 500円前後
LiLy*
LiLy*
食べたときの食感を良くするために
なるべく細かく刻む。

材料(3~5人分)

  • 生クリーム 50g
  • 板チョコ 3枚
  • シュガーパウダー 適量
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1 トレイにシートをひいておきます。
  2. 2 フードプロセッサーがあれば板チョコを入れて細かくしておきます。なければ包丁で細かくカット。
    ステンレスのボウルに入れておきます。
  3. 3 小鍋に生クリームを入れ、火にかけ沸騰する寸前まで温める。
  4. 4 【2】入ったボウルに【3】を加え、ヘラで素早く混ぜます。
    チョコレートが溶けクリーム状になったら【1】のトレイに流し入れます。
    ※素早くしないとスグに固まるので要注意!
  5. 5 冷蔵庫で1時間冷やし、シートから剥がし包丁で正方形になるようにカット、
    または型抜きでくり抜きます。
  6. 6 お好みでココアパウダーやシュガーパウダーをかけて完成です。

きっかけ

バレンタインに作りました。

おいしくなるコツ

チョコはスグに固まるので素早くトレイに流しいれる。

  • レシピID:1680001042
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
関連キーワード
バレンタイン2011 簡単 チョコ スイーツ
料理名
生チョコ
LiLy*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る