*簡単生チョコ* レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 生クリーム 50g
- 板チョコ 3枚
- シュガーパウダー 適量
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1 トレイにシートをひいておきます。
-
2
フードプロセッサーがあれば板チョコを入れて細かくしておきます。なければ包丁で細かくカット。
ステンレスのボウルに入れておきます。 - 3 小鍋に生クリームを入れ、火にかけ沸騰する寸前まで温める。
-
4
【2】入ったボウルに【3】を加え、ヘラで素早く混ぜます。
チョコレートが溶けクリーム状になったら【1】のトレイに流し入れます。
※素早くしないとスグに固まるので要注意! -
5
冷蔵庫で1時間冷やし、シートから剥がし包丁で正方形になるようにカット、
または型抜きでくり抜きます。 - 6 お好みでココアパウダーやシュガーパウダーをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 簡単 チョコ スイーツ
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なるべく細かく刻む。