さっぱり☆鶏むね肉入り味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
鶏むね肉入りで、食べ応えはあるけれど味はさっぱりとしたお味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね肉
90g
たまねぎ
1/2個
ほうれん草
1株
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水600CCを沸かす。
  2. 2
    一口大より小さめの大きさに切った鶏むね肉・たまねぎ・ほうれん草を加え、火が通るまで煮る。
  3. 3
    味噌を溶かす。☆完成☆

きっかけ

パサパサした食感の鶏むね肉を美味しく食べたかったので。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
和食 簡単 鶏胸肉 鶏肉
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/14 09:56
肉入りってことで子供たちも食欲アップでした!肉を捜してました笑!
アリカフェ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする