ジャガイモのカレー風味 ガレット レシピ・作り方

ジャガイモのカレー風味 ガレット
ちいこ女史
ちいこ女史
美味しそうでしょ!!はい、美味しいんです♪

材料(約6人分)

  • ジャガイモ 大2個
  • ひき肉 大さじ3
  • 玉葱 中1/2個
  • スライスチーズ 1枚半
  • 塩・胡椒 適量
  • カレーパウダー 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥き、細切りスライサーで切る。ボウルに入れておく。 玉葱をみじん切りにして、ひき肉と一緒に炒める。塩・胡椒・カレーパウダーを入れて炒める。炒めたら、別の皿に移す。
  2. 2 フライパンに油をひき、(1)のジャガイモを入れる。(鉄製のリングなどがあれば、形が整います。軽く塩を振る。ジャガイモの底面が固まれば、ウラに返す
  3. 3 (1)のひき肉をいれて焼く。
     ※1枚分だけひき肉をのせる。フライ返しで、ひき肉が乗ってる方をお皿に移し、その上にもう一枚を重ねる。※ひき肉をサンドする!ということですネ。
  4. 4 スライスチーズを上にのせパセリをふりかけ、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。

きっかけ

じゃがいもをおつとめ品でゲット!!よし!ガレットを作ろう。

  • レシピID:1680001007
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ガレット
ちいこ女史
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る