ジャガイモのカレー風味 ガレット レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥き、細切りスライサーで切る。ボウルに入れておく。 玉葱をみじん切りにして、ひき肉と一緒に炒める。塩・胡椒・カレーパウダーを入れて炒める。炒めたら、別の皿に移す。
- 2 フライパンに油をひき、(1)のジャガイモを入れる。(鉄製のリングなどがあれば、形が整います。軽く塩を振る。ジャガイモの底面が固まれば、ウラに返す
-
3
(1)のひき肉をいれて焼く。
※1枚分だけひき肉をのせる。フライ返しで、ひき肉が乗ってる方をお皿に移し、その上にもう一枚を重ねる。※ひき肉をサンドする!ということですネ。 - 4 スライスチーズを上にのせパセリをふりかけ、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません