レンジで!全卵で!カスタードクリーム レシピ・作り方

レンジで!全卵で!カスタードクリーム
mickery
mickery
残り物もなく、洗い物も少なく、簡単に作れます!

材料(1回人分)

  • 薄力粉 大1
  • コーンスターチ 大1
  • 砂糖 大3
  • 1個
  • 牛乳 150ml
  • バニラエッセンス 適量

作り方

  1. 1 薄力粉、コーンスターチ、砂糖を泡だて器でよく混ぜる
  2. 2 牛乳を少し(1/4くらい)入れて、粉類となじませる
  3. 3 卵をいれて、さらに泡だて器でよく混ぜ合わせる
  4. 4 残りの牛乳をすべて入れて、全体を良く混ぜる
  5. 5 ラップなどなしで、そのまま、レンジで1分半(我が家は700W)加熱して、泡だて器でよく混ぜる
  6. 6 さらに、1分半加熱。よく混ぜ合わせる。これを繰り返してお好みの硬さにする
  7. 7 最後に、バニラエッセンスを振り入れて、出来上がり

きっかけ

レンジで簡単につくりたくて、また、中途半端に卵が残るのが嫌なので、全卵でつくれるようにしました

  • レシピID:1680000984
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
カスタードクリーム カスタード 全卵 レンジ
料理名
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る