レンジで!全卵で!カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
- 1 薄力粉、コーンスターチ、砂糖を泡だて器でよく混ぜる
- 2 牛乳を少し(1/4くらい)入れて、粉類となじませる
- 3 卵をいれて、さらに泡だて器でよく混ぜ合わせる
- 4 残りの牛乳をすべて入れて、全体を良く混ぜる
- 5 ラップなどなしで、そのまま、レンジで1分半(我が家は700W)加熱して、泡だて器でよく混ぜる
- 6 さらに、1分半加熱。よく混ぜ合わせる。これを繰り返してお好みの硬さにする
- 7 最後に、バニラエッセンスを振り入れて、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません