牛乳と酒粕で 玉葱とベーコンのホワイトソースパスタ レシピ・作り方
![牛乳と酒粕で 玉葱とベーコンのホワイトソースパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d7e9bfd7c85270f3a13a6995fec55b0cc30dad6.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 <下準備>酒かすは50ccの水と一緒にレンジで加熱し、やわらかくしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルをいれて熱し、薄くスライスしたタマネギとベーコンを炒めます。
- 3 タマネギとベーコンに火が通ったら弱火にし、小麦粉を加えて5分ほど炒めます。
- 4 牛乳とレンジで加熱してやわらかくなった酒かすを入れ、なめらかになるように混ぜます。
- 5 パスタの茹で汁約150ccと塩を加えて味を整えます。
- 6 少し硬めに茹でたパスタを加えて軽く煮ます。
- 7 お皿に盛ってできあがり!
きっかけ
TVの酒かす特集で紹介されていたレシピをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
手順<4>で酒かすをそのまま入れるとダマになってしまいました…。一度やわらかくしておくとダマになりにくいので煮立てる時間が少なくてすむかも。 具はお好きなものを入れてくださいねー。
- レシピID:1680000949
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソーススパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2015/08/12 08:32美味しくいただきました♪
ありがとうございました(*^^*)