アプリで広告非表示を体験しよう

*ニンジンとカボチャの煮物*離乳食中期~後期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LiLy*
シリコンスチーマーを利用して短時間に作ると楽チン♪

材料(1人分)

ニンジン
1/3本
カボチャ
20g
ほうれん草
1房
ほんだし
少々
醤油
少々
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジン、カボチャ(皮とヒゲは取り除く)を1cm角にカット。ほうれん草も1cmくらいにカット。
  2. 2
    小鍋に水を沸騰させニンジンを入れ柔らかめになったらカボチャを入れる。
  3. 3
    最後にほうれん草を加え柔らかくなったら、ほんだし・お醤油で薄めに味付けをして火を止める。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみを付けて再び火をつけひと煮立ちさせて完成です。

おいしくなるコツ

カボチャはすぐに柔らかくなるので煮崩れしないように 種部分のヒゲもキレイに取り除く。

きっかけ

離乳食の1品

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

LiLy* お料理にはあまり時間をかけないので いつも簡単なレシピばかりです。 分量もいつもテキトーです。。汗

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする