カレー風味★☆肉じゃが レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
-
1
ジャガイモ・人参・玉葱の皮をむく。食べやすい大きさに切る。肉も同様。鍋に具材を入れ、水を入れ(具材が、全て漬かる程度)
鍋に火をつける。調味料(カレー粉以外)全て入れる。 -
2
沸騰するまで、強火で煮込む。沸騰したら、中火と弱火の中間で煮込む。
煮汁が、半分に減ったら、カレー粉をふりかけ、煮崩れなおように混ぜる。 - 3 弱火にして、約10分煮込んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー風味が、プ~ンと漂う肉じゃがです。