* ひじき肉じゃが*( 離乳食中期~後期) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ひじきを水又はお湯で戻してみじん切りにする。
-
- 2
- タマネギ、ニンジン、ジャガイモ、インゲンを小さなさいの目切り(みじん切り)にする。
-
- 3
- お鍋にたっぷりお水を入れ【1】、【2】(ジャガイモは後で…)を入れ煮込む。
-
- 4
- 鶏挽肉は小さなボールなどに入れ煮汁又は水で解してから③に入れ薄味に味付けする。
-
- 5
- 舌で潰せる固さになれば完成♡
おいしくなるコツ
ジャガイモは煮崩れするので、ニンジンやインゲンが柔らかくなってから入れるとイイです。
きっかけ
離乳食の1品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません