アプリで広告非表示を体験しよう

* ひじき肉じゃが*( 離乳食中期~後期) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LiLy*
鉄分が不足がちな離乳時期に簡単にひじきで摂取♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ひじき
少々
タマネギ
少し
ニンジン
10g
ジャガイモ
1個
インゲン
2本
鶏ひき肉
10g
ほんだし
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきを水又はお湯で戻してみじん切りにする。
  2. 2
    タマネギ、ニンジン、ジャガイモ、インゲンを小さなさいの目切り(みじん切り)にする。
  3. 3
    お鍋にたっぷりお水を入れ【1】、【2】(ジャガイモは後で…)を入れ煮込む。
  4. 4
    鶏挽肉は小さなボールなどに入れ煮汁又は水で解してから③に入れ薄味に味付けする。
  5. 5
    舌で潰せる固さになれば完成♡

おいしくなるコツ

ジャガイモは煮崩れするので、ニンジンやインゲンが柔らかくなってから入れるとイイです。

きっかけ

離乳食の1品に。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
ひじき肉じゃが
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

LiLy* お料理にはあまり時間をかけないので いつも簡単なレシピばかりです。 分量もいつもテキトーです。。汗

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする