鶏ささみのチーズ挟み焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komachi-34
シンプルだけど美味しい~!
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

鶏ささみ肉
3本
ピザ用チーズ
適量
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量
ミニトマト
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏ささみは、半分に開きます。
  2. 2
    1の開いた間に、ピザ用チーズを挟み、ささみを被せて
    形を整えます。
  3. 3
    2に塩コショウをします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを敷き、3を焼きます。
    ささみに火が通ったら、出来上がりです。
  5. 5
    皿に盛り付けて、
    お好みでミニトマトを添えて。

おいしくなるコツ

ホントにシンプルです。 塩コショウ+カレー粉でも美味しいです。

きっかけ

鶏ささみとチーズが残っていたので、作ってみました。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
挟み焼き

このレシピを作ったユーザ

komachi-34 訪問ありがとう。3人の娘のママです。 現在、旦那ちゃんの両親と同居中!!旦那は単身赴任でございます(^^ゞ 美味しく楽しくヘルシーなお料理を作っていきたいと思います。 どうぞよろしく(*^_^*) *レシピ中のホームベーカリーは、パナソニックSD-BMS104を使用しています。 ハンドメイドやお料理のこと書いてるブログはこちら↓↓ http://ameblo.jp/tatehata-790/

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/04 16:44
淡白なささみもチーズが香ばしく焼けて、おつまみに最高です(^c^) とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
作って頂けて嬉しいです!!おつまみにいいですね。 素敵なレポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする