アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ステーキ~青じそおろし~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komachi-34
さっぱりとした豆腐ステーキです!
いくらでも食べられちゃいます。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
大根
2㎝くらい
片栗粉
適量
ごま油
適量
●水
50cc
●めんつゆ
大さじ1/2
リケン『青じそドレッシング』
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンへーパーに包み、重石をのせて水切りしておく。
    大根おろしを作っておく。
  2. 2
    1の豆腐を6等分に切り、
    片栗粉を全面につける。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて、
    2を焼きます。全面が焼けるように、回しながら焼いてね。
  4. 4
    焼き色がついたら、●の材料を全部入れる。とろみがついたら完成!
  5. 5
    4を皿に盛り、大根おろしをのせて、ドレッシングをかければできあがり。

おいしくなるコツ

特にコツはありませんが、水切りをしっかりしてね。

きっかけ

さっぱりした豆腐料理を食べたいと思ったので。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

komachi-34 訪問ありがとう。3人の娘のママです。 現在、旦那ちゃんの両親と同居中!!旦那は単身赴任でございます(^^ゞ 美味しく楽しくヘルシーなお料理を作っていきたいと思います。 どうぞよろしく(*^_^*) *レシピ中のホームベーカリーは、パナソニックSD-BMS104を使用しています。 ハンドメイドやお料理のこと書いてるブログはこちら↓↓ http://ameblo.jp/tatehata-790/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする