作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンへーパーに包み、重石をのせて水切りしておく。
大根おろしを作っておく。
-
- 2
- 1の豆腐を6等分に切り、
片栗粉を全面につける。
-
- 3
- フライパンにごま油を敷いて、
2を焼きます。全面が焼けるように、回しながら焼いてね。
-
- 4
- 焼き色がついたら、●の材料を全部入れる。とろみがついたら完成!
-
- 5
- 4を皿に盛り、大根おろしをのせて、ドレッシングをかければできあがり。
おいしくなるコツ
特にコツはありませんが、水切りをしっかりしてね。
きっかけ
さっぱりした豆腐料理を食べたいと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いくらでも食べられちゃいます。