発酵不要・お手軽ミニピザ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 中力粉 200g
- ベーキンブパウダー 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 水 130cc
- お好みのソース&トッピング 適量
作り方
- 1 中力粉、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れ泡だて器で軽く混ぜる。(粉の塊がなくなってベーキングパウダーが混ざればOK)
- 2 水を加えて生地がまとまって全体に滑らかになるまでこねる。
- 3 生地を8つに分けて麺棒で薄くのばし、フォークで表面に穴を開ける。
- 4 生地の上にお好みの具をのせて、200℃のオーブンで10分ほど焼けばできあがり!
きっかけ
小腹が空いた時にもすぐ作れておいしいですよ!
おいしくなるコツ
生地をのばす時にうすーく伸ばせばカリっと、厚めにすればしっかりふわふわな生地ができます。膨らむのでしっかり穴をあけてくださいね。
- レシピID:1680000747
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- ピザ
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冷蔵庫のあまりものとチーズだけでりっぱなおつまみに。