スコッチエッグ(うずらの卵バージョン) レシピ・作り方
![スコッチエッグ(うずらの卵バージョン)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c93553aa373a6fb9cea516400dfaa9e69c9889d3.57.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うずらの玉子 10個
- 合挽きミンチ 100グラム
- 玉葱 中1/2個
- 小麦粉・玉子・小麦粉 適量
作り方
- 1 うずらの玉子を茹でる・皮を剥く。玉葱をみじん切りにして、ラップで包みレンジで1分温める。
- 2 ボウルにミンチと玉葱を入れよく混ぜる。玉子をミンチで包んでいく。 小麦粉→玉子→パン粉の順番でつけていく。
- 3 フライパンに油を入れ中火で揚げていく。 お皿に盛り付け出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スコッチエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
苓夜2012/03/21 01:41晩御飯に作りました、うずらの卵ってなぜか普通の卵より美味しく感じますw御馳走様でした(*・ω・)-ω-)ペコリ♪