小海老とブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 1/3カブ
- 小海老
- 15尾
- ホイップクリーム
- 100cc
- パスタ
- 100グラム
- 塩・粗引き胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。 小海老皮を剥く。
鍋に水を入れ、沸騰したら、パスタを入れる。ブロッコリーも一緒に茹でる。
-
- 2
- パスタ100グラムにつき、水1リットル・塩5~10グラム使用する。フライパンにオリーブオイルを入れ、小海老を焼く。
-
- 3
- 茹でたブロッコリー(好みに合わせて茹で時間を調節する。)を(2)に入れ焼く。ホイップクリームをいれ、塩・粗引き胡椒を入れる。
-
- 4
- 茹でたパスタを入れ、よく絡める。お皿に盛り付け、お好みに合わせて粉チーズやパセリをのせて出来上がり