アプリで広告非表示を体験しよう

小海老とブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいこ女史
コストダウンする為に生クリームではなくホイップクリームを使用しました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ブロッコリー
1/3カブ
小海老
15尾
ホイップクリーム
100cc
パスタ
100グラム
塩・粗引き胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。 小海老皮を剥く。
     鍋に水を入れ、沸騰したら、パスタを入れる。ブロッコリーも一緒に茹でる。
  2. 2
    パスタ100グラムにつき、水1リットル・塩5~10グラム使用する。フライパンにオリーブオイルを入れ、小海老を焼く。
  3. 3
    茹でたブロッコリー(好みに合わせて茹で時間を調節する。)を(2)に入れ焼く。ホイップクリームをいれ、塩・粗引き胡椒を入れる。
  4. 4
    茹でたパスタを入れ、よく絡める。お皿に盛り付け、お好みに合わせて粉チーズやパセリをのせて出来上がり

きっかけ

息子のリクエストにこたえて。。。

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソース スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

ちいこ女史 30代女史どえす。 趣味は、で~ぶいで~観賞とねっとカフェで漫画を読むこと。    旦那しゃんと息子がいますのん。 なるべく節約で献立を考えてます。

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/03 13:03
彩りもきれいで、クリーミーなパスタが出来ました。 お休みの日のお昼にはまた作ろうと思います。 美味しいレシピをありがとう~♪
Kuma*
つくレポ有難うございます。m( _ _ )m 彩りがキレイで美味しそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする