小海老とブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。 小海老皮を剥く。
鍋に水を入れ、沸騰したら、パスタを入れる。ブロッコリーも一緒に茹でる。 - 2 パスタ100グラムにつき、水1リットル・塩5~10グラム使用する。フライパンにオリーブオイルを入れ、小海老を焼く。
- 3 茹でたブロッコリー(好みに合わせて茹で時間を調節する。)を(2)に入れ焼く。ホイップクリームをいれ、塩・粗引き胡椒を入れる。
- 4 茹でたパスタを入れ、よく絡める。お皿に盛り付け、お好みに合わせて粉チーズやパセリをのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソース スパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kuma*2011/02/03 13:03彩りもきれいで、クリーミーなパスタが出来ました。
お休みの日のお昼にはまた作ろうと思います。
美味しいレシピをありがとう~♪