小海老とブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方

小海老とブロッコリーのクリームパスタ
ちいこ女史
ちいこ女史
コストダウンする為に生クリームではなくホイップクリームを使用しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。 小海老皮を剥く。
     鍋に水を入れ、沸騰したら、パスタを入れる。ブロッコリーも一緒に茹でる。
  2. 2 パスタ100グラムにつき、水1リットル・塩5~10グラム使用する。フライパンにオリーブオイルを入れ、小海老を焼く。
  3. 3 茹でたブロッコリー(好みに合わせて茹で時間を調節する。)を(2)に入れ焼く。ホイップクリームをいれ、塩・粗引き胡椒を入れる。
  4. 4 茹でたパスタを入れ、よく絡める。お皿に盛り付け、お好みに合わせて粉チーズやパセリをのせて出来上がり

きっかけ

息子のリクエストにこたえて。。。

  • レシピID:1680000707
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソース スパゲッティ
ちいこ女史
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kuma*
    Kuma*
    2011/02/03 13:03
    小海老とブロッコリーのクリームパスタ
    彩りもきれいで、クリーミーなパスタが出来ました。
    お休みの日のお昼にはまた作ろうと思います。
    美味しいレシピをありがとう~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る