風邪に生姜入り葛湯 レシピ・作り方

風邪に生姜入り葛湯
momotaro8145
momotaro8145
くず粉はデンプン粉ではなく、本葛を使ってください。あったまりますよ~。

材料(1人分)

  • 水  200ml
  • 葛  大さじ1
  • 生姜のすりおろし 少々
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 材料を全て鍋に入れて火にかける。
  2. 2 常にかき混ぜる。白くにごった状態が透明になり、少しとろみがついたところから1、2分たったら出来上がり。

きっかけ

いつも飲んでいる葛湯に、風邪をひいたときに生姜を入れて作ってみました。

  • レシピID:1680000702
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
葛湯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る