栄養満点♪具だくさんの卵とじ レシピ・作り方

栄養満点♪具だくさんの卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
an's mama**
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親子丼の具だくさんバージョン?です。うちの子は、ご飯にのせて食べるのが大好きです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは水につけて、もどした後、薄く切る。玉ねぎも薄切り、かまぼこは適当な大きさに切る。鶏肉も一口大に切っておく。
  2. 2 お鍋にしいたけの戻し汁と水(合わせて1カップ程度)をいれ、中火にかける。沸騰したら、鶏肉を入れて、あくを取る。
  3. 3 aの調味料を入れ、玉ねぎ、しいたけ、麩(乾燥したままでいいです)、かまぼこを入れ中~弱火で10分ほど煮込む。
  4. 4 卵を溶いて入れ、軽く混ぜてからふたをして、2~3分で出来上がり。

きっかけ

子供のころから食べている、うちの定番メニューです。

おいしくなるコツ

干しシイタケの戻し汁はおいしいだしになるので、捨てずに使ってください。

  • レシピID:1680000681
  • 公開日:2011/01/25
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カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵とじ
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