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胸肉一枚がこのボリューム! サクサクチキンカツ レシピ・作り方

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an's mama**
胸肉に下味をつけて、パサパサするのを防いでいます。サクサクふんわりで、おいしいですよ。
みんながつくった数 17

材料(2~4人分)

鶏胸肉
1枚
大さじ2
1個
小麦粉
大さじ5
パン粉
100g程
粉チーズ(無くてもよい)
大さじ1
サラダ油(揚げ油)
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉を1㎝厚位のそぎ切りにする。お酒に浸して、30分ほどおく。
  2. 2
    1のお肉に塩こしょうをして、もみこむ。小麦粉と卵、粉チーズをボールに溶き、混ぜたところに鶏肉を入れる。
  3. 3
    一枚ずつ、両面にパン粉をつけて、170度に熱した油で揚げる。両面がきつね色になったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

2の過程で、だまになるときは少量のお水で調整してください。揚げすぎるとお肉が固くなるので、気を付けてください。 最近作ったのですが、小麦粉の分量に入力間違いがありました。印刷してくださった方、申し訳ありませんでした。m(__)m

きっかけ

お買い物に行くのがちょっと・・という時に、胸肉一枚をボリュームアップして作った一品です。

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンカツ
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

an's mama** 娘が入園したので、久々にお仕事に就きました。というわけで、なかなかレシピ投稿できていませんが、訪問してくださりありがとうございます<m(__)m> つくったよレポも、とっても嬉しいです。感謝^^ また暇を見て、少しずつ、レシピupできたらな~と思っていますので、よろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 16 件)

2021/04/02 14:21
参考になりました。粉チーズ良かったです。
ぴょん30
参考になって良かったです!レポートありがとうございました(^^)
2021/03/29 13:24
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
美味しくなって良かったです♬レポートありがとうございました(^^)

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