やわらかい鶏むね肉で、クリームシチュー★ レシピ・作り方

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h-mam
片栗粉をまぶしたむね肉を一回お湯でゆでると、ぷるぷるのやらかいお肉になります♪自然と笑顔になっちゃうくらい美味しいです★
みんながつくった数 11

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1/2枚
片栗粉
大1
金時人参(人参)
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
1/2
700cc
牛乳
200cc
市販のシチューの素
1/2箱

作り方

  1. 1
    人参を乱切りに、たまねぎをくし形に切っておく。
  2. 2
    鶏胸肉をそぎ切りし、ビニール袋に入れる。その中に、片栗粉を加えよくふりまぶしておく。
  3. 3
    お湯を沸騰させ、その中に<2>を入れ3分ほどゆで、取り出しておく。
  4. 4
    圧力鍋を熱し、油をいれ、人参と玉ねぎを炒める。そこに水を加え、5分加圧する。
  5. 5
    出来たら、ブロッコリーを加え、火をとめて、シチューのルーを加え溶かし弱火で5分。
  6. 6
    更に牛乳を加え弱火で5分。
  7. 7
    最後に鶏肉を入れあたためる。
  8. 8
    パンも一緒に食べると美味しい~!

おいしくなるコツ

鶏むね肉を片栗粉でコーティングするのがポイントです!

きっかけ

鶏胸肉を使いたかったのでシチューにいれてみました!

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
鶏むね肉 人参 玉ねぎ ブロッコリー
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 10 件)

2022/10/26 10:07
他にも冷凍のパプリカなど入れてみました。 寒くなってきた時期にぴったりです。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813
2020/11/13 17:41
片栗粉でとりむねがパサつかずに出来ました。
かや5050

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