やわらかい鶏むね肉で、クリームシチュー★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参を乱切りに、たまねぎをくし形に切っておく。
- 2 鶏胸肉をそぎ切りし、ビニール袋に入れる。その中に、片栗粉を加えよくふりまぶしておく。
- 3 お湯を沸騰させ、その中に<2>を入れ3分ほどゆで、取り出しておく。
- 4 圧力鍋を熱し、油をいれ、人参と玉ねぎを炒める。そこに水を加え、5分加圧する。
- 5 出来たら、ブロッコリーを加え、火をとめて、シチューのルーを加え溶かし弱火で5分。
- 6 更に牛乳を加え弱火で5分。
- 7 最後に鶏肉を入れあたためる。
- 8 パンも一緒に食べると美味しい~!
きっかけ
鶏胸肉を使いたかったのでシチューにいれてみました!
おいしくなるコツ
鶏むね肉を片栗粉でコーティングするのがポイントです!
- レシピID:1680000595
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
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つくったよレポート(10件)
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じゃんじゃん08132022/10/26 10:07他にも冷凍のパプリカなど入れてみました。
寒くなってきた時期にぴったりです。
おいしくいただきました。 -
かや50502020/11/13 17:41片栗粉でとりむねがパサつかずに出来ました。
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きのこ00322017/03/14 22:20ほうれん草も入れました!ごちそうさまでした!
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チイズ大好き2015/02/12 21:58寒くて胸肉があったので久々に作りました。ブロッコリーなかったのでしめじと舞茸でキノコシチューです^o^美味し〜い。