やわらかい鶏むね肉で、クリームシチュー★ レシピ・作り方

やわらかい鶏むね肉で、クリームシチュー★
  • 約30分
  • 300円前後
h-mam
h-mam
片栗粉をまぶしたむね肉を一回お湯でゆでると、ぷるぷるのやらかいお肉になります♪自然と笑顔になっちゃうくらい美味しいです★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参を乱切りに、たまねぎをくし形に切っておく。
  2. 2 鶏胸肉をそぎ切りし、ビニール袋に入れる。その中に、片栗粉を加えよくふりまぶしておく。
  3. 3 お湯を沸騰させ、その中に<2>を入れ3分ほどゆで、取り出しておく。
  4. 4 圧力鍋を熱し、油をいれ、人参と玉ねぎを炒める。そこに水を加え、5分加圧する。
  5. 5 出来たら、ブロッコリーを加え、火をとめて、シチューのルーを加え溶かし弱火で5分。
  6. 6 更に牛乳を加え弱火で5分。
  7. 7 最後に鶏肉を入れあたためる。
  8. 8 パンも一緒に食べると美味しい~!

きっかけ

鶏胸肉を使いたかったのでシチューにいれてみました!

おいしくなるコツ

鶏むね肉を片栗粉でコーティングするのがポイントです!

  • レシピID:1680000595
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
鶏むね肉 人参 玉ねぎ ブロッコリー
料理名
クリームシチュー
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/10/26 10:07
    やわらかい鶏むね肉で、クリームシチュー★
    他にも冷凍のパプリカなど入れてみました。
    寒くなってきた時期にぴったりです。
    おいしくいただきました。
  • かや5050
    かや5050
    2020/11/13 17:41
    やわらかい鶏むね肉で、クリームシチュー★
    片栗粉でとりむねがパサつかずに出来ました。
  • きのこ0032
    きのこ0032
    2017/03/14 22:20
    やわらかい鶏むね肉で、クリームシチュー★
    ほうれん草も入れました!ごちそうさまでした!
  • チイズ大好き
    チイズ大好き
    2015/02/12 21:58
    やわらかい鶏むね肉で、クリームシチュー★
    寒くて胸肉があったので久々に作りました。ブロッコリーなかったのでしめじと舞茸でキノコシチューです^o^美味し〜い。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る