優しい味★七草粥 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 米 1合
- 水 700~800cc
- 七草 適量
- 塩 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 七草を洗う。そして、沸騰したお湯に塩を加え、そこに七草を加えさっとゆでる。
- 2 ゆでた七草を細かく刻む。
- 3 土鍋に、米と水を入れ、沸騰したら弱火にし40分ほど炊き込む。
- 4 そこに、七草を加え塩を入れる。
- 5 最後に醤油をちょっと入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 七草粥
h-mam
2009年7月に結婚してから料理を始めました。
料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。
料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)