金時人参で優しい味のポタージュ★ レシピ・作り方

金時人参で優しい味のポタージュ★
  • 約30分
  • 300円前後
h-mam
h-mam
簡単にとっても美味しい人参のポタージュ♪冬にほっこりあったまります★

材料(3~4人分)

  • 金時人参 1本(300g)
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • マーガリン 大2
  • 300cc
  • 牛乳 400cc
  • 塩こしょう 少々
  • コンソメ 1個

作り方

  1. 1 人参を輪切にする。
  2. 2 玉ねぎも薄く切る。
  3. 3 鍋にマーガリンを入れそこに人参と玉ねぎを加える。
  4. 4 火が通るまで炒める。
  5. 5 火が通ったら水を加えやらかくなるまで煮る。
  6. 6 ブレンダーもしくはミキサーでペースト状にする。
  7. 7 そこに牛乳を加えよくまぜる。
  8. 8 更に、塩こしょうで味をととのえ、コンソメも加える。
  9. 9 最後にパセリをのせてみました。クルトンのせてもいいですね♪

きっかけ

金時人参を頂いたので作ってみました!

  • レシピID:1680000548
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
関連キーワード
金時人参 人参 ポタージュ スープ
料理名
人参のポタージュ
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る