材料(約10人分)
- レンコン
- 大1/2個
- 牛蒡
- 大1本
- 人参
- 中1本半
- 小芋
- 大6個
- コンニャク
- 2枚
- 鶏モモ肉
- 1枚半
- さやいんげん
- 少々
- 醤油
- 大さじ3
- 酒・砂糖
- 各大さじ2
- みりん
- 大さじ3
- だしの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜の皮をむき、食べやすい大きさに切る。人参は、型抜きをする。肉も食べやすい大きさに切る。きぬさやは、スジを取り別で茹でる。
-
- 2
- 鍋に具材を入れ、具材が漬かるほど、水を入れる。中火で、沸騰したら、調味料・だしの素を入れる。
-
- 3
- 約30分くらい茹で、一度、お出汁の味を確かめる。薄ければ、調味料を追加する。濃いければ、お水を入れる。丁度よい、味ならば火を止める
-
- 4
- きぬさやを斜め切りにする。
お皿に盛り付けて、人参の上にきぬさやを乗せて盛り付けると、綺麗に見えます。
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