簡単美味しい我が家の「 かぼちゃの煮物 」★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 出汁
- ひたひた
- 砂糖
- 小2
- 薄口醤油
- 小1.5
- みりん
- 小1
作り方
-
- 1
- 小さめの鍋に、かぼちゃを入れる。
-
- 2
- そこにひたひたの量の出汁を入れ沸騰させる。
-
- 3
- そこに、砂糖を加え、キッチンペーパーを落し蓋にし5分煮る。
-
- 4
- 続いて、薄口醤油を入れ2分煮つめる。
-
- 5
- 最後に、みりんを入れ3分ほど煮つめる。
-
- 6
-
- 圧力鍋でも作れました。材料を全部入れて、2分加圧で完成です。甘くて美味しい!!
おいしくなるコツ
私は出汁を少なめにして作っています。量は決めていませんが、どの量にしても美味しく出来ていますよ★圧力鍋で作ってもOKです。加圧は3分です。
きっかけ
かぼちゃがあったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません