アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい我が家の「 かぼちゃの煮物 」★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
簡単に美味しい煮物が出来ます。失敗したことないので、誰でも作れると思います。出汁はいつもひたひた、ちょっと少なめです♪

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/4個
出汁
ひたひた
砂糖
小2
薄口醤油
小1.5
みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめの鍋に、かぼちゃを入れる。
  2. 2
    そこにひたひたの量の出汁を入れ沸騰させる。
  3. 3
    そこに、砂糖を加え、キッチンペーパーを落し蓋にし5分煮る。
  4. 4
    続いて、薄口醤油を入れ2分煮つめる。
  5. 5
    最後に、みりんを入れ3分ほど煮つめる。
  6. 6
    圧力鍋でも作れました。材料を全部入れて、2分加圧で完成です。甘くて美味しい!!

おいしくなるコツ

私は出汁を少なめにして作っています。量は決めていませんが、どの量にしても美味しく出来ていますよ★圧力鍋で作ってもOKです。加圧は3分です。

きっかけ

かぼちゃがあったので作りました!

公開日:2010/12/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 煮物 弁当 簡単
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする