しっとり柔らか~「 鶏むね肉のはちみつ照り焼き 」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 白ねぎ
- 適量
- A)はちみつ
- 大1
- A)醤油
- 大1.5
- A)酒
- 大2
- 小麦粉
- 大1
作り方
-
- 1
- とり胸肉は、1センチの厚さのそぎ切りにする(好きな大きさでもOK)。白ネギは、斜め切りにする。
-
- 2
- ビニール袋に、鶏肉と小麦粉をいれ、よくふる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油を入れ、<2>を焼き色がつくまで両面2~3分焼く。
-
- 4
-
- 白ネギも加え、焼き色がついたら、Aを加え2~3分煮る。
きっかけ
むね肉が安かったので購入し、作りました!