しっとり柔らか~「 鶏むね肉のはちみつ照り焼き 」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
小麦粉をまぶすことでしっとりと出来上がります♪ボリューム満点、ご飯にのっけて丼にするのもいいですね★
みんながつくった数 8

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
白ねぎ
適量
A)はちみつ
大1
A)醤油 
大1.5
A)酒
大2
小麦粉
大1

作り方

  1. 1
    とり胸肉は、1センチの厚さのそぎ切りにする(好きな大きさでもOK)。白ネギは、斜め切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に、鶏肉と小麦粉をいれ、よくふる。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れ、<2>を焼き色がつくまで両面2~3分焼く。
  4. 4
    白ネギも加え、焼き色がついたら、Aを加え2~3分煮る。

きっかけ

むね肉が安かったので購入し、作りました!

公開日:2010/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
関連キーワード
とり胸肉 白ねぎ 照り焼き
料理名
鶏むね肉のはちみつ照り焼き

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 4 件)

2019/04/24 17:57
白ネギ増量して作りました(*^^*) ハチミツの照りと甘味で見た目も味も大満足です♪
kuuyuu2002
2016/11/30 15:12
しっとり柔らかでウマウマーでしたぁ♡✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
イトー。
とってもやらかいですよね(﹡ˆᴗˆ﹡)我が家のお気に入りです♡レポありがとうございます、また作って下さい\( ˆoˆ )/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする