簡単★材料少★豆腐ティラミス★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 板チョコは刻み、クラッカーは細かく砕く。
- 2 耐熱容器に豆腐を入れ、ラップをかけずレンジで5分加熱し水きりをする。
- 3 ボウルに<2>を入れ、泡だて器でまぜ、生クリームの1/2の量を加え混ぜてから裏ごしし、砂糖を加え混ぜる。
- 4 別のボウルに残りの生クリームを加え、八分立てに泡立てる。
- 5 <3>がさめたら、<4>を加え混ぜる。
- 6 耐熱容器にチョコを入れ、ラップをかけずにレンジで30秒チンする。そこにクラッカーをまぜパラパラになるまで混ぜる。
- 7 カップの底に、<6>をしき、<5>を流し入れ、交互に重ねる。
- 8 最後に上にココアをふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 豆腐ティラミス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません