肉なし!肉じゃが レシピ・作り方

肉なし!肉じゃが
momotaro8145
momotaro8145
肉が入って無くても肉じゃがのお味です。
糸こんにゃくも入れるとボリュームが出て嬉しい。じゃがいもほくほくで美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参を適当な大きさに切る
  2. 2 玉ねぎは1cmの厚さに切る
  3. 3 糸こんにゃくをハサミでちょきちょきカットし、さっと茹でておく
  4. 4 玉ねぎを鍋に入れて水少々で蒸し煮する。柔らかくなったら1を加えてさっと混ぜる。
  5. 5 糸こんにゃくを加え、出汁を入れて煮立てる。
  6. 6 酒、みりん、甜菜糖を入れ、10分煮、しょうゆを加えて落し蓋をする。じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で煮る

きっかけ

ベジタリアンなので肉は食べないけど、肉じゃがの味は好きなので、肉なしで作りました。

おいしくなるコツ

出来上がったら、少し冷ますと味がしみて美味しいです。

  • レシピID:1680000363
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • harutomoyoMAMA
    harutomoyoMAMA
    2012/01/17 15:10
    肉なし!肉じゃが
    糸こんにゃく大量に投入(笑)
    ヘルシーで、十分美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る