アプリで広告非表示を体験しよう

海老あんかけ湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chihaya1286
あんかけにすると冷めにくい

材料(2人分)

絹こし豆腐
1丁
海老
3匹
かいわれ大根
1/4パック
だし汁
2カップ
白だし(薄口醤油)
大さじ2
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁1カップと豆腐を火にかけ沸騰する直前で弱火5分
  2. 2
    だし汁1カップで1センチに切った海老を茹でる
    酒と白だしを入れ、片栗粉を大さじ1の水で溶きプツプツ泡が立つまで煮る
  3. 3
    豆腐の入った鍋に、海老あんを流し入れ、カイワレを散らす

きっかけ

寒くなったから

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

chihaya1286 毎日メニューに悩むので覚え書き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする