アプリで広告非表示を体験しよう

鰻丼の翌日はコレ!うなぎとオクラのトマト煮こみ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
鰻丼とは全く違った1品の完成!トマトの酸味とうなぎがよく合います!

材料(2人分)

うなぎ
1/2
おくら
4個
トマト
1個
小1/4
砂糖
小1/4
胡椒
少々
オリーブオイル
適当
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは塩をふり板ずりする。熱湯に塩を少々入れ1分ゆでて、斜めに切っておく。
  2. 2
    トマトはオクラと同じ大きさくらいに切っておく。

    玉ねぎも半分にきって縦に薄切りする。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルと玉ねぎを加え炒める。 2分ほどたったら、トマトを加え3分ほど炒める。
  4. 4
    そこに塩と砂糖を加え弱火で5分煮込む。
  5. 5
    その後、うなぎとオクラを加え、さっと混ぜる。中火にして2分煮る。
  6. 6
    最後に塩こしょうで味を整える。

きっかけ

うなぎ安売りされていて沢山購入。鰻丼をした翌日ちょっとあまったうなぎを使ってみました!

公開日:2010/12/03

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
うなぎ トマト煮込み 短時間 残り物
料理名
うなぎとオクラのトマト煮こみ

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする