鰻丼の翌日はコレ!うなぎとオクラのトマト煮こみ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オクラは塩をふり板ずりする。熱湯に塩を少々入れ1分ゆでて、斜めに切っておく。
-
- 2
- トマトはオクラと同じ大きさくらいに切っておく。
玉ねぎも半分にきって縦に薄切りする。
-
- 3
-
- 鍋にオリーブオイルと玉ねぎを加え炒める。 2分ほどたったら、トマトを加え3分ほど炒める。
-
- 4
- そこに塩と砂糖を加え弱火で5分煮込む。
-
- 5
-
- その後、うなぎとオクラを加え、さっと混ぜる。中火にして2分煮る。
-
- 6
- 最後に塩こしょうで味を整える。
きっかけ
うなぎ安売りされていて沢山購入。鰻丼をした翌日ちょっとあまったうなぎを使ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません