失敗なし!ほわほわの「お好み焼き」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵と出汁をよく混ぜる。
- 2 そこにふるった小麦粉を加え混ぜる。
- 3 更に、すりおろした長いもを加えまぜておく。
- 4 <3>で用意した衣とは別にボウルを用意し、そこに「 衣を4分の1、卵1個、キャベツ、ねぎ」を加えよく混ぜておく。
- 5 ホットプレートを250度に熱し<4>の液を丸い形で流し込み焼く。脇で、豚肉を軽く両面焼き、それを上にのせる。
- 6 両面しっかり焼いて、ソース・鰹節・青海苔・マヨネーズなどのせて食べて下さい。
きっかけ
お好み焼きは冷凍できるし頻繁に作ります!
おいしくなるコツ
我が家では小さめのお好み焼きを作ります。小さいのを沢山作って、一人2~3個食べるような感じです♪
- レシピID:1680000238
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ラムチョップのひつじ2022/09/28 16:19余ったら冷凍すれば良いのですね♩今回は美味しくて食べきっちゃいましたが次はもっと沢山の量で作ります!ごちそう様でした★
-
きくちねこ2019/10/05 18:33ほわほわで簡単です。子供が喜んで食べました。
-
yuuiruyan2017/02/28 08:13長芋倍量で!ふんわりおいしくできました♫
-
あずきsan2010/12/05 13:24平らなホットプレートがないので、フライパンで焼いてからプレートに乗せました。