じゃがいもと人参の煮物(洋風バターチーズ風味) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて少し大きめの一口大に切って水にさらす。人参は皮を剥いて乱切りに。
- 2 お鍋にだし汁を400cc入れて①の野菜を入れて火にかける。
- 3 沸いてきたらみりんを醤油を加えて落とし蓋をして弱火にして10分位煮る。
- 4 バターを加えて5分ほど煮る。野菜の大きさによって時間が違うと思うので火が通っているかはその都度確かめてね♪
- 5 野菜に火が通っていたら粉チーズを振りかけて火を止めて盛り付ける。
きっかけ
醤油とバターの名コンビに粉チーズを加えてみました。
おいしくなるコツ
バターとチーズの量はお好みで変えても良いと思います(^^ゞ
- レシピID:1680000192
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろべい12342011/03/06 21:22最初は和風だったのに途中から洋風!!バターと粉チーズでコクが出てとても美味しかったです♪