じゃがいもと人参の煮物(洋風バターチーズ風味) レシピ・作り方

じゃがいもと人参の煮物(洋風バターチーズ風味)
  • 約30分
  • 300円前後
くまりん1278
くまりん1278
バターとチーズはお好み量で調整してみてください。調味料の分量が同じなので覚えやすいです。

材料(4人分)

  • じゃがいも 4個
  • 人参 1本
  • ◆みりん 大さじ2
  • ◆醤油 大さじ2
  • ◆バター 大さじ2
  • 粉チーズ 適宜

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて少し大きめの一口大に切って水にさらす。人参は皮を剥いて乱切りに。
  2. 2 お鍋にだし汁を400cc入れて①の野菜を入れて火にかける。
  3. 3 沸いてきたらみりんを醤油を加えて落とし蓋をして弱火にして10分位煮る。
  4. 4 バターを加えて5分ほど煮る。野菜の大きさによって時間が違うと思うので火が通っているかはその都度確かめてね♪
  5. 5 野菜に火が通っていたら粉チーズを振りかけて火を止めて盛り付ける。

きっかけ

醤油とバターの名コンビに粉チーズを加えてみました。

おいしくなるコツ

バターとチーズの量はお好みで変えても良いと思います(^^ゞ

  • レシピID:1680000192
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
煮物 和洋風 おつまみ 節約
料理名
煮物
くまりん1278
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/03/06 21:22
    じゃがいもと人参の煮物(洋風バターチーズ風味)
    最初は和風だったのに途中から洋風!!バターと粉チーズでコクが出てとても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る