材料(4人分)
- 米
- 2合
- ウインナー
- 4個くらい
- 人参
- 5cmくらい
- ピーマン
- 1個
- コーン
- 大さじ2
- たまねぎ
- 1/3個
- 鶏がらスープのもと
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- ひとまわし
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 米2合は洗っておき、水加減は通常より少なめに。
-
- 2
- ウインナーを切って、人参・たまねぎ・ピーマンはみじん切りにして、1にいれる
-
- 3
- コーンと塩コショウ以外の調味料を入れて、軽く混ぜてから、炊飯器のスイッチを入れて普通に米を炊く
-
- 4
- 炊き上がったら、塩コショウで味をつけて出来上がり!
きっかけ
ご飯を炊くときに一緒につくれたら楽だな、と思って考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません