葉も食べてエコ☆ラディッシュの葉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
ラディッシュの葉の活用レシピです。
甘みの強いかぼちゃと合わせることで青臭さをやわらげます。

材料(2人分)

ラディッシュの葉
5株分
かぼちゃ
100g
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋で、一口大に切ったかぼちゃを火が通るまで茹でる。
  2. 2
    3cm程の長さに切ったラディッシュの葉を加え、鮮やかな緑色になるまで(1分程)茹でる。
  3. 3
    味噌を溶かす。☆完成☆

きっかけ

葉を捨てるのがもったいないので活用しました。

公開日:2010/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 節約 ハロウィン 安い
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする