葉も食べてエコ☆ラディッシュの葉の味噌汁 レシピ・作り方

葉も食べてエコ☆ラディッシュの葉の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
ラディッシュの葉の活用レシピです。
甘みの強いかぼちゃと合わせることで青臭さをやわらげます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋で、一口大に切ったかぼちゃを火が通るまで茹でる。
  2. 2 3cm程の長さに切ったラディッシュの葉を加え、鮮やかな緑色になるまで(1分程)茹でる。
  3. 3 味噌を溶かす。☆完成☆

きっかけ

葉を捨てるのがもったいないので活用しました。

  • レシピID:1680000057
  • 公開日:2010/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 節約 ハロウィン 安い
料理名
みそ汁
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る