(2ページ目) 包丁不要☆食物繊維たっぷりレタススープつくったよ
みんながつくった数 34 件
つくったよスタンプ1件
つくったよレポート 33件(33人)
-
くまの子 ジャッキー2011/07/30 13:02:00つくレポありがとうございます☆
レタスの外側の葉は生で食べるには味がニガイかなぁって時に、こういった加熱で食べるの良いですよねぇ^^ -
まんまりゅ2011/07/21 22:32:29パパッと出来て、とっても美味しかったです✿
レタスが柔らかくなるので、1歳前の娘もぱくぱく食べてくれました★
ごちそうさまでした^^お子様にも喜んでいただけたの嬉しいなぁ^^♪
うちの娘ももうすこししたら食べられるようになるかな☆
つくレポありがとうございます☆ -
63n63n2011/05/03 22:49:03スープにすると、レタスがたくさん食べられますね♪
温まるし、美味しかったです!レタスを多く使いますよね~♪うちでレタスが多く余っている時によく作るんです^^
つくレポありがとうございます☆ -
わこたこ2011/04/08 06:13:59簡単一品嬉しいです☆朝から手軽においしくいただきました~!まだ肌寒い日がある今の時期、朝に温かいスープは暖まりますねぇ^^
つくレポありがとうございます♪ -
ももにゃんこ。2011/02/08 20:30:22美味しかったです^^それは良かったです♪
つくレポありがとうございます☆ -
れんど2011/02/05 16:31:01レタスは茹でるとカサが減って、柔らかくなって美味しいですね!
ワカメとも良くあってピリ辛スープでもイケますわぁ。つくレポありがとうございます。
なるほど!!キムチの素などを入れてピリ辛にすると韓国風になって寒い季節に良さそうですね! -
*雲雀*2011/02/04 20:20:02レタスのスープ初めて作りましたトロトロっとしてとても美味しかったです。ワカメがなかったので代わりにキノコを+彩りをつけるためにカニカマを入れてみましたカニカマ&キノコ入りだと中華っぽくなるしリッチ感が出ていいですねぇ☆本家(私の)より良いモノつくられてますね!!!
つくレポありがとうございます^^ -
Tea-tree2010/12/14 01:13:48冷蔵庫で元気がなかったレタスを有効活用できました♪
スープに使うのいいですね!シナッとしてきた野菜は生で食べるより熱を加えた方が美味しく食べられますねぇ^^
ありがとうございます。 -
きょむ32010/12/04 17:33:02簡単で美味しかったです♪レタスのスープというのが我が家では新鮮でした。レタス、うちでは生で食べる以外にも野菜炒めにしたり、スープに入れてますよ^^
ありがとうございます。
レタスの外側の葉を使ったので、シャキシャキ感もあって美味しかったです☆
ごちそう様でした(*>艸<)