柿とサワークリームのサラダ レシピ・作り方

柿とサワークリームのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
モグモグ子
モグモグ子
デパ地下風サラダ

材料(1人分)

  • 1/2個
  • ベビーリーフ ひとつかみ
  • サワークリーム 30g
  • はちみつ 5g
  • くるみ 5〜6粒
  • 白ワインヴィネガー 10cc
  • オリーブオイル 5cc
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • アマレット(あれば) 少々

作り方

  1. 1 柿は8等分にする。
    塩、ブラックペッパー、白ワインヴィネガー、オリーブオイル、アマレットで和えてマリネする。
  2. 2 サワークリームにくるみを荒く砕いて加え、はちみつも加えてよく混ぜる。
  3. 3 お皿にベビリーフを盛り付け、1をちらし、2もスプーンですくってのせて完成。

きっかけ

デパ地下で買ったサラダが美味しかったので再現してみました。

おいしくなるコツ

生ハムを入れ忘れました… なしでも美味しかったですが、入れるとより一層美味しいと思います。

  • レシピID:1670028157
  • 公開日:2024/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る