アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
かぼちゃが大量にあったら軽く湯がいて冷凍保存しますと腐らせるリスクも無くなる。使いたい時にすぐに取り出せて便利です

材料(無限人分)

かぼちゃ
2個
お湯
3リットル
ジップロック
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを3センチ角位の食べやすいおおきそに切ります
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし沸騰したらかぼちゃを一気に入れ強火で1分加熱
  3. 3
    ざるにあげ冷ます
  4. 4
    小分けにしてジップロックで冷凍保存の準備をします
  5. 5
    冷凍庫に入れる。
    3ヶ月以内に使い切ります

おいしくなるコツ

沸騰したらかぼちゃを入れ強火で1分加熱し火から下ろします。

きっかけ

かぼちゃをたくさんいただきました

公開日:2024/10/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする