アプリで広告非表示を体験しよう

バンバンジーのタレ&冷やし中華のタレで冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
冷やし中華のタレとバンバンジーのタレを半々にかけ合わせたらとても美味しかった
みんながつくった数 2

材料(2人分)

市販のラーメン
2袋
市販の冷やし中華のタレ
大さじ2
市販のバンバンジーのタレ
大さじ2
2個
ハム
4枚
青じそ
5枚
塩ゆでわかめ
2本
お湯(ラーメン茹で用)
2リットル
水(わかめ戻し用)
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐしテフロンのフライパンヲ中火にかけ薄焼き卵を作り千切りにする。
    青じそ、ハムも千切り
    わかめは水で戻し千切りにする
  2. 2
    市販の冷やし中華のタレ、バンバンジーのタレを用意
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし沸騰したらラーメンを袋記載の時間茹でざるにあげ流水で冷やす
  4. 4
    皿にラーメンを盛り、卵、ハム、青じそ、わかめを乗せバンバンジーのタレ、冷やし中華のタレをかける

おいしくなるコツ

バンバンジーのピリ辛と冷やし中華のタレがよく合います

きっかけ

お昼に食べるため

公開日:2024/09/05

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/08 18:51
簡単に出来て、美味しかったです。
とうすけ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする