バンバンジーのタレ&冷やし中華のタレで冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のラーメン
- 2袋
- 市販の冷やし中華のタレ
- 大さじ2
- 市販のバンバンジーのタレ
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- ハム
- 4枚
- 青じそ
- 5枚
- 塩ゆでわかめ
- 2本
- お湯(ラーメン茹で用)
- 2リットル
- 水(わかめ戻し用)
- 400cc
作り方
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- 1
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- 卵を割りほぐしテフロンのフライパンヲ中火にかけ薄焼き卵を作り千切りにする。
青じそ、ハムも千切り
わかめは水で戻し千切りにする
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- 2
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- 市販の冷やし中華のタレ、バンバンジーのタレを用意
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- 3
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- 鍋にお湯を沸かし沸騰したらラーメンを袋記載の時間茹でざるにあげ流水で冷やす
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- 4
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- 皿にラーメンを盛り、卵、ハム、青じそ、わかめを乗せバンバンジーのタレ、冷やし中華のタレをかける
おいしくなるコツ
バンバンジーのピリ辛と冷やし中華のタレがよく合います
きっかけ
お昼に食べるため