アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉となすの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モグモグ子
鶏むね肉パサつかずしっとり、なすはジュワッとやわらか♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

なす
2本
鶏むね肉
300g
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
生姜
1ヶ
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ2
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは乱切り。
    生姜はみじん切り。
  2. 2
    鶏むね肉はそぎ切りにし、塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンに油を大さじ1ひいて、生姜を炒める。香りがでたら、2を両面焼く。
    7割ほど焼けたら、いったん取り出す。
  4. 4
    同じフライパンに油を大さじ1ひいて、なすを炒める。
  5. 5
    ナスが炒まったら、3を戻して炒める。
  6. 6
    砂糖、醤油、酢、水を合わせておく。
  7. 7
    5に6を加えて炒め、照りが出たら完成。

きっかけ

なすが余っていたので。

公開日:2024/08/18

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単鶏肉料理簡単夕食鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

モグモグ子 暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。

つくったよレポート( 3 件)

2024/10/24 11:46
甘酢の味付けが美味しいですね。
tuba
とっても美味しそうに作ってくださってありがとうございます! レポ嬉しいです♪
2024/10/17 20:59
レシピを参考につくりました。美味しかったです。ごちそうさまでした。
amaama246
美味しそうに作ってくださりありがとうございます! レポ嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする