材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 350g
- 片栗粉
- 大さじ3
- 油
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ1
- 梅干し
- 1個
- 青じそ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐を包丁横一で半分にカット。
ペーパーなどでしっかりと水気を切っておく。
-
- 2
- 1に片栗粉をまんべんなくまぶしておく。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、2を両面こんがり焼く。
-
- 4
- 焼けたら、梅干しをたたいて加え、酒、醤油、酢を加えて煮詰める。
-
- 5
- 4を皿に盛り付け、千切りにした青じそをのせて完成。
きっかけ
夫がダイエットを始めたのでヘルシーなメニューを作りました!
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