アプリで広告非表示を体験しよう

居酒屋風のわらび炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
わらびの炒め物。居酒屋さんで食べた味にしてみました

材料(無限人分)

わらび
200g
こんにゃく
1/4枚
油揚げ
2枚
ちくわ
1本
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ5
みりん
大さじ
大さじ
和風顆粒だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わらびを5センチ長さに切る
  2. 2
    油揚げ、こんにゃくも5センチ長さの千切りにする。ちくわを薄切りにする
  3. 3
    鍋にわらび、油揚げ、こんにゃく、ちくわ、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、和風顆粒だしを加える
  4. 4
    中火にかけて汁気が無くなるまで炒り煮する

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

わらびを頂きました

公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
わらび

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする