材料(無限人分)
- わらび
- 200g
- こんにゃく
- 1/4枚
- 油揚げ
- 2枚
- ちくわ
- 1本
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ5
- みりん
- 大さじ
- 酒
- 大さじ
- 和風顆粒だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- わらびを5センチ長さに切る
-
- 2
-
- 油揚げ、こんにゃくも5センチ長さの千切りにする。ちくわを薄切りにする
-
- 3
-
- 鍋にわらび、油揚げ、こんにゃく、ちくわ、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、和風顆粒だしを加える
-
- 4
-
- 中火にかけて汁気が無くなるまで炒り煮する
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
わらびを頂きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません