「アスパラ」の硬い根元を生かす赤青黄の玉子焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまご
- 3個
- アスパラ根元
- 4本分
- にんじん
- 2センチ
- 白だし
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- アスパラの根元の硬い部分です
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- 2
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- みじん切りにします。
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- 3
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- にんじんもみじん切りにします
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- 4
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- ボールにたまごを割りほぐし、みじん切りにしたアスパラ、にんじん、白だし、みりん、酒を加えよく混ぜたまご液を作る
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- 5
- フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ油が温まったらたまご液を3回位に分けて入れたまごを焼きます
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- 6
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- 焼き上がり。ラップに包み、すのこで巻く
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- 7
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- 30分位したらすのこから出して切る
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- 8
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- 赤、緑、黄色がキレイです
おいしくなるコツ
にんじん、アスパラの硬い部分はみじん切りにします。卵焼きの切り口の色がきれいになります
きっかけ
アスパラの硬い部分の活用です
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