材料(20人人分)
- しょうゆ
- 1カップ
- 砂糖
- 50g
- 酢
- 1カップ
- 新生姜
- 80から100
- にんにく
- 20g
- 鶏ガラスープ
- 100cc
- 芝麻醤
- 100cc
- 甜麺醤
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1ト1/2
作り方
-
- 1
- なべにしょうゆ、砂糖、鶏ガラスープの素を入れ弱火にかけ砂糖が溶けるように鍋底からかき混ぜます。砂糖が溶けたら火から下ろし冷ます
-
- 2
- 新生姜、にんにくはみじん切りにする
-
- 3
- 1に酢、みじん切りにした新生姜、にんにく、甜麺醤、芝麻醤、豆板醤を入れよく混ぜる
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
自家製バンバンジーのタレ、材料費を抑えておいしく大量にできます。
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