アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のピリ辛もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モグモグ子
簡単ヘルシーなピリ辛おかず!

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
塩こしょう
少々
薄力粉
大さじ2
もやし
100g
ニラ
40g
にんにく
1ヶ
豆板醤
小さじ1/2
生姜
1ヶ
大さじ1
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
少々
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくと生姜はみじん切りにしておく。
    ニラは3〜4cmにカット。
  2. 2
    鶏むね肉を削ぎ切りにし、塩こしょうで下味をつけて、小麦粉を薄くまぶしておく。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、2を両面焼いて、いったん取り出しておく。
  4. 4
    同じフライパンににんにく、生姜、豆板醤を加えて炒め、香りがでたらもやしを加えてさっと炒める。
  5. 5
    4に3を戻し入れ、ニラも加えて、酒、砂糖、醤油、鶏がらスープの素を加えて炒める。
  6. 6
    全体がよく絡まったら、仕上げに酢とごま油を加えて完成。

きっかけ

晩ごはんに作りました!

公開日:2024/05/10

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単夕食簡単鶏肉料理300円前後の節約料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

モグモグ子 暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする