材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2
- もやし
- 100g
- ニラ
- 40g
- にんにく
- 1ヶ
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 生姜
- 1ヶ
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- 酢
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくと生姜はみじん切りにしておく。
ニラは3〜4cmにカット。
-
- 2
-
- 鶏むね肉を削ぎ切りにし、塩こしょうで下味をつけて、小麦粉を薄くまぶしておく。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて、2を両面焼いて、いったん取り出しておく。
-
- 4
-
- 同じフライパンににんにく、生姜、豆板醤を加えて炒め、香りがでたらもやしを加えてさっと炒める。
-
- 5
-
- 4に3を戻し入れ、ニラも加えて、酒、砂糖、醤油、鶏がらスープの素を加えて炒める。
-
- 6
-
- 全体がよく絡まったら、仕上げに酢とごま油を加えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません