作り方
-
- 1
- レタスをざく切りにする。洗って水に少し浸けておき、パリッとしたら、水切りでしっかり水気を切っておく。
-
- 2
- しめじは小房に分けて、エリンギはしめじの大きさに合わせてカットする。
-
- 3
- フライパンにバターをひいて、2を炒め、炒まったら塩こしょうする。
粗熱をとっておく。
-
- 4
-
- ベーコンはキッチンペーパーにベーコンをのせて、電子レンジで1分加熱。
-
- 5
- 器にレタスを盛り、3と4、ナッツをちらして、イタリアンドレッシングをかけて完成。
※ドレッシングは何でも大丈夫です。
おいしくなるコツ
ナッツを乾煎りするとより香ばしく美味しく仕上がります!
ベーコンも炒めてカリカリにすればさらに美味しくなります!
きっかけ
ナッツ入りのサラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません